Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha da nossa terra!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de castanha do Brasil Jutica
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga amolecida
4 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Raspas de 1 limão
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
1. Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
3. Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma.
4. Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.
Se fizer aí na sua casa, marca a gente. Vamos adorar ver você reproduzindo essa receita.