Bolo de Macaxeira com Castanha do Brasil Jutica

Ingredientes da massa:

– 1kg de Macaxeira ralada

– 250g de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 200ml de Leite de coco

– 200g de creme de leite

– 395g e leite condensado

– 3 ovos inteiros

– 4 colheres de sopa de leite em pó.

– 1 xícara de castanha fatiada.

▶ Para a calda:

1 xc de açúcar

▶ Modo de Preparo:

Calda:

Em uma fôrma de 26x30cm coloque o açúcar para caramelizar. Depois de está em caramelo apague o fogo e espalhe por toda a forma, reserve.

Massa:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto a castanha, quando todos os ingredientes estiverem formado uma massa homogênea é hora de acrescentar a castanha, misture novamente até perceber que ela está presente em toda massa.

Desapegue a massa na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 240⁰ por aproximadamente 1h e 30min.

💡 Dica do chefe: a massa de macaxeira, é, uma massa mais intensa que as demais massa comum, por isso, requer um tempo maior de cozimento.

Se reproduzir em casa, não esqueça de nos marcar! Salva logo a receita pra não esquecer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados