PÃO INTEGRAL DA CASTANHA DO BRASIL!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de proteína da castanha-do-brasil
Castanhas em pedaços para decorar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia , o açúcar, o sal, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
2. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
3. Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore a proteína da castanha e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
4. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
5. Pincele com azeite e cubra com a castanha em pedaços.
6. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno e espere 10
Prontinho!